Ob kalt oder warm, Matcha Latte ist ein köstliches Trendgetränk, das immer häufiger in Cafés und Restaurants zu finden ist.
Und auch wir von MatchaDays lieben es, diese Zubereitung aus Grünteepulver bei einem entspannten Nachmittag zu trinken.
Wenn Matcha Latte auch zu deinen Klassikern gehört, die du konsumieren möchtest, dann weißt du, dass du hier richtig bist.
Wusstest du, dass diese Mischung extrem einfach und schnell zubereitet werden kann? Hier ist unser Rezept für Matcha Latte :
Zutaten :
Für eine Tasse :
- 1/4 Wasser
- 3/4 Pflanzenmilch (wir bevorzugen Hafer, der von Natur aus süß ist)
- Ein Teelöffel Bio Matcha-Tee
- (Eiswürfel, wenn du ihn kalt verzehren möchtest)
Vorbereitung :
Die Basis des Matcha Latte wird wie ein traditioneller Matcha zubereitet. Du musst mit deinem Chasen (oder mit einem kleinen elektrischen Milchaufschäumer) einen Teelöffel Matchapulver in heißem Wasser verquirlen. Achtung: Das Wasser darf nicht kochend heiß sein. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel " Wie man Matcha-Tee zubereitet ".
Gib dann die warme Milch hinzu und verrühre alles mit einem Löffel.
Wenn du eine Naschkatze bist, kannst du die Zubereitung ohne weiteres z. B. mit Agavensirup süßen.
Schließlich dekorieren wir unsere Matcha-Latte gerne, indem wir vorsichtig einen Milchschaum und eine kleine Prise Matcha-Pulver oben drauf geben.
Im Sommer ist dieses Getränk ein Genuss, wenn es kalt ist. Dazu einfach das Wasser sowie die Milch nicht erhitzen und Eiswürfel dazugeben.
Viel Spaß bei der Verkostung!