Ah die Nascherei... Wir sind auf dieses Rezept gestoßen, als wir uns auf dem Küchenblog von Chic, Chic, Chocolat umgesehen haben, und konnten nicht widerstehen.
Ein Wort: köstlich
Wir haben ihn mit weißer und mit dunkler Schokolade getestet. Wir stellten eine Vorliebe für weiße Schokolade fest, die besser mit Matcha-Tee harmoniert.
Zutaten :
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 80 g gemahlene Mandeln
- 1 Teelöffel Backpulver
- 75 g weiße Schokolade (oder dunkle Schokolade, je nach Vorliebe)
- 1 gehäufter Teelöffel Matcha-Tee aus biologischem Anbau
Vorbereitung :
Schlage die Butter und den Zucker mit dem Schneebesen, bis eine homogene Mischung entsteht.
Unter weiterem Rühren die Eier, das Mehl, das Backpulver und das Bußgeldpulver nacheinander zur Masse geben.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Teig in zwei Hälften teilen.
In einem Teil das Matcha-Teepulver hinzufügen und umrühren.
In den anderen Teil gibst du die Schokolade, die du zuvor im Wasserbad geschmolzen hast, und verrührst sie.
Gieße einen Teil der Matcha-Teemasse in eine Kuchenform und bedecke diese mit einem Teil der Schokoladenmasse. Anschließend mit der Matcha-Teemasse bedecken und zum Schluss den Rest der Schokoladenmasse darüber geben.
Mit einem Messer eine kleine Linie entlang des Kuchens ziehen und das Ganze für ca. 35 Minuten in den Ofen schieben.
Wenn der Cake goldbraun ist, nimm ihn aus dem Ofen und lass ihn abkühlen, bevor du ihn aus der Form löst.
Guten Appetit!