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Rezept: Kekse mit dunkler Schokolade und Bio-Matcha-Tee

Hier ein kleines veganes Rezept aus La Cuisine de Niya, das uns sehr gut gefallen hat.

Diese Kekse sind leicht herzustellen und werden zu Hause für Freude sorgen.

 

Zutaten :

  • 225 g Mehl
  • 4 Teelöffel Bio-Matchapulver
  • 50 g Rohrzucker
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 5 Esslöffel Pflanzenmilch (für dieses Rezept haben wir Mandelmilch verwendet)
  • 100 g dunkle Schokolade (mindestens 55%)

 

Knuspriger Keks mit Schokolade und japanischem Matcha-Pulver

Vorbereitung :

Mehl, Matchapulver, Rohrzucker, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

Das Sonnenblumenöl in die Mischung geben und mit einer Gabel verrühren.

Die Mandelmilch in die Schüssel geben und alles mit der Hand zu einem homogenen, glatten Teig kneten. Je nach Teig anpassen, indem man etwas Mehl oder Milch hinzufügt.

Diese Teigkugel auf einem Tablett flach drücken und etwa 30 Minuten kühl stellen.

Den aus dem Kühlschrank genommenen Teig ca. 3 mm dick ausrollen.

Mithilfe von kleinen Kuchenformen (in unserem Beispiel in Herzform) den Teig ausstechen und die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Etwa 15 Minuten in einem auf 180 °C vorgeheizten Ofen backen. Die Kekse sind fertig, wenn die Ränder zu bräunen beginnen.

Wenn sie fertig sind, lasse die Matcha-Tee-Kekse abkühlen und nutze die Gelegenheit, um die Zartbitterschokolade im Wasserbad zu schmelzen.

Tauche die Kekse einzeln in die Schokolade und lege sie in eine Schüssel.

Zum Schluss lasse die Mischung etwa zehn Minuten abkühlen, bevor du sie in den Kühlschrank stellst. Die Kekse mit dunkler Schokolade und Matcha-Tee sind zum Verzehr bereit, sobald die Schokolade fest geworden ist. 

Rezept für herzförmige Kekse mit Matcha-Tee und dunkler Schokolade

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